NOS ENGAGEMENTS

  • Permettre aux personnes souffrant d’intolérance au gluten de diversifier et équilibrer leur alimentation, grâce à des produits spécifiquement formulés sans gluten.
  • Aider à la distinction des aliments spécialement formulés sans gluten des aliments naturellement sans gluten.
Le président

Didier Suberbielle

EDITO DU PRÉSIDENT

La maladie cœliaque est une intolérance permanente à une ou plusieurs fractions protéiques du gluten contenu dans le blé, l’orge et le seigle. La maladie cœliaque ou intolérance au gluten est de nos jours, une des maladies digestives les plus fréquentes. Elle toucherait en effet 1% de la population française mais seulement 10 à 20% des malades seraient diagnostiqués.[1] Dans ce contexte, nous pensons que les politiques de santé en cours d’élaboration devraient faciliter le dépistage et la prise en charge de ces malades.

Le seul traitement de la maladie cœliaque consiste à suivre un régime sans gluten strict et à vie. Il n’existe aujourd’hui, aucun traitement médicamenteux. L’exclusion du gluten de l’alimentation est donc le souci quotidien des malades.

Le gluten peut être présent sous forme directe en tant qu’ingrédient (farine par exemple…) ou par contamination fortuite.

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NOTRE MÉTIER

Les produits fabriqués par nos entreprises sont spécialement formulés pour être exempts de gluten. Les aliments sans gluten sont spécifiquement élaborés pour diversifier l’alimentation des personnes atteintes de la maladie cœliaque. Ils sont fabriqués et distribués conformément au référentiel des assurances qualité HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), ou selon une norme stricte de certification (EN 29 0001 / EN 29002) afin d’assurer l’absence de gluten.

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Réglementation

Règlement n°41/2009 du 20 janvier 2009, relatif à la composition et à l’étiquetage des denrées alimentaires convenant aux personnes souffrant d’une intolérance au gluten : applicable jusqu’au 20 juillet 2016

Règlement d’éxécution n°828/2014 du 30 juillet 2014 relatif aux exigences applicables à la fourniture d’information concernant l’absence ou la présence réduite de gluten dans les denrées alimentaires : applicable à compter du 20 juillet 2016 et qui abrogera à cette date le règlement n°41/2009.

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ADHÉRENTS ALIMENTS SANS GLUTEN

Nutrition & Santé, Distriborg.

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